Он говорил...

Он говорил: "Влюблён я, как мальчишка!
Жаль, не орёл, в миг встал бы на крыло
И отыскал, нашёл бы твой домишко,
Что так далёко, далеко и слишком...
Что, мол,  и прежде крупно не везло..."
               
                А я не верила, а я над ним смеялась!
                Пора наивности осталась позади...
                Потом раскаялась... не слишком чтобы, малость..
                А он исчез... Ну, заяц, погоди!
               
Вот ведь беда: не знаю иль забыла
Названье местности откуда мой герой...
Признаюсь честно: я не то чтоб полюбила...
Стихи читал... случалось, складно, мило,
И даже сердынько тревожилось порой...

                Но нет, не верила, нисколечко, ни малость -
                Большую девочку не просто обмануть!
                Давно живу... давно одна осталась...
                Но почему-то ночью не уснуть...

Сижу на лавочке с подружками, вздыхаю...
Они с расспросами: с чего бы так? Чего?
А я молчу...мол, просто отдыхаю...
Ни слова про него...нет, не хвалю, ни хаю...
И вдруг стоит... "Мужчина! Вам кого?"

                Кто б мог подумать? Надо же: явился!
                Зачем освоила я этот интернет?
                И фото не видал... так, по стихам влюбился!
                "Ужель к тебе?" "А почему бы нет?"      


Рецензии
Стройно получилось, прям редкое исключение из правил жизненных :) Здравствуй, Валентина! (Думаю, что написать-то забыла.) С благодарностью, Л.

Любар   11.08.2015 16:47     Заявить о нарушении
Здравствуй, моя хорошая! Нужно было написать ШУТЕЙНОЕ, но написала любовное...
плюшками балуемси...
с теплом к тебе!

Валентина Карпова   11.08.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.