Духовные опыты. Воздержание

Люблю тебя без похотной сласти,
Усмиряя её воздержанием,
Отвращаясь от чувственной страсти,
Избегая её возгорания.

Ты давно к чистоте устремлялась –
Я твердил тебе: "Всему своё время"
Ты глазами слегка улыбалась
И кротко ждала – пройдет это бремя.

Ангелы вразумляли незримо,
Духовные ветви в нас порождая;
В единодушие чувств с любимой
Нас божественным Творец награждает.

Август 2015 год
г. Алчевск


Рецензии