Дьявольский обман

Не будет прахом то, что создано Всевышним,
Не будут силы зла надолго процветать.
Ответствуем за всё, что мыслим мы и дышим.
Есть правда и добро, нам должно это знать.

Мы верим, что у нас всё будет в жизни гладко.
Что мы найдём свой путь и к правде, и к добру,
Лукавый сатана свирепствует напрасно -
Его ночной обман растает поутру.

Растает словно дым, с костра, что отлетает
И призрачный туман рассеется вокруг,
Золу костра легонько ветер разбросает -
Лишь место от него останется к утру.

Потом на месте том, трава зазеленеет
И пустят бурный цвет цветочки васильки.
А дьявольский обман - рассеется, истлеет,
И победит добро, злым чарам вопреки!


Рецензии
Маргарита, замечательный стих! Будем верить в победу добра над злом! С наступающим Крещением! Всех благ!

Любовь Гаус   18.01.2023 07:06     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам!
С предстоящим Крещением!
Счастья, удачи, вдохновения!

Маргарита Бард   18.01.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.