Вечер с костром и собакой

(интуитивная поэзия)

Солнце спелым апельсином
Падает за горизонт,
У костра свернулась псина –
У нее здесь свой резон.

На костре согрелся чайник,
От фуфайки валит пар –
Это лето чрезвычайно
Было долгим – божий дар.

Это лето было кратким,
Как случившийся пожар,
Это лето из рогатки
Запустило в небо шар.

Много таинств и напасти
Было – лето – красота,
У собаки прямо в пасти
Начинаются уста.

Но закончилось томленье,
Затвердела полоса –
Совершилось преступленье
За каких-то полчаса.

Это лето, это лето...
Кто не выдюжил – слабак,
Это лето было спето
Для детей и для собак.


Рецензии
Привет, Олег! Потрясное стихотворение, Очень в тему и под настроение!Лучше и не напишешь!

Алексей Толин   28.08.2015 14:29     Заявить о нарушении
Привет, Леша.
Рад тебе, дружище. Спасибо, что зашел.

Олег Макоша   28.08.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.