Белые наряды

Белые наряды,
Свадьбы все обряды:
Обрученья, снятие фаты…
Место на помосте,
Чуть хмельные гости
И каскад веселой суеты…

Тили-тили тесто –
Жених и невеста,-
Крики в зале шумной детворы…
Взрослых тосты – Горько!
Аж до первой зорьки
Всей природы яркие дары…

Радостное лето
С теплым добрым светом
Незаметно прочь умчалось вдаль…
Волны бурной речки
Унесли те свечки
Таинства,- оставив грусть, печаль…

В памяти наряды,-
Им сейчас не рады,
Ведь померкла праздничность тех лет;
Унесли прочь воды
Красоту погоды,
В памяти запечатлев лишь след…

Все, что было свято
Сгинуло куда то,
С ним волшебность тех прекрасных чувств…
На минорной ноте
Судьбы в позолоте,
А ларец сердечный просто пуст…

Белые метели,
Как у колыбели
Песни заунывные поют…
Крепкие морозы
Врознь рисуют розы,
Наполняя холодом уют…

С зимностью вокала
С хрусталя бокалы,
Переполнены прозрачным льдом…
И в гнезде том смелом
Все в убранстве белом,
Снежностью украшен тихий дом…

Летняя карета
Из цветов и света
Мчалась в осень, сказочность зимы…
Через жар истомы и раскаты грома,-
Растворилась в вихрях кутерьмы…
14.08.2015г.


Рецензии