Я, однако, запью...

         

Я, однако, запью, от тоски и безделья,
Я теперь не мужчина и не человек,
Вот открою бутылку проклятого зелья,
Все равно жизнь прошла, мой закончился век.

Как я жил и трудился - кому это надо,
Опрокину стакан и начну вспоминать,
Как корову свою рано утречком в стадо
Отгонял, а встречала родимая мать.

Как с отцом на покосе в стогу ночевали,
Как по снегу на санках отец мой катал,
 Как мы вместе с женою всю жизнь врачевали,
А теперь вот, под старость, писателем стал.

А про дочь мне без слез говорить невозможно,
Жить да жить, но болезнь поразила ее,
И за дочь нашу выпить, я думаю, можно,
Вон, на стенах портреты, гляжу на нее.

Внучка выросла быстро,  моргнуть не успели,
Настоящая дама, прекраснее нет,
Счастья ей  пожелаем,  а мы постарели,
Все болеем, протянем еще пару лет.

Утром рано жена на работу уходит,
Остаюсь я один, никуда не хожу,
Телефон не звонит и  никто не заходит,
За компьютером время свое провожу.

А под вечер жена возвратится с работы,
Чай попьем,  и пора телевизор включать,
У жены то немало по дому заботы,
Ну а мне то, сидеть и стихи сочинять.

Год за годом летят и вся жизнь пролетела,
Что прошло, то обратно уже не вернешь,
Вспомнишь все, как прожил,  и душа заболела,
От тоски и безделья конечно запьешь.

               


Рецензии
Вы прожили достойную жизнь, теперь можно и отдохнуть. Жизненных сил Вам и светлых мыслей!

Жанна Волочанская   15.10.2015 12:19     Заявить о нарушении