Надо сохранять

   

Я люблю сибирскую природу,
Рек сибирских голубой простор,
И нырнуть с разбега прямо в воду,
А на берегу сосновый бор.

Я люблю сибирскую деревню,
Что стоит в излучине реки,
А на берегу растут деревья,
Что в обхвате очень велики.

Жизнь в лесу течет без остановки,
Белки, дятлы, глухари, бурундуки,
В лесу проводят лето и зимовки,
И знают, как им жить, не  дураки.

Но люди есть, которые способны
Не создавать, а только разрушать.,
Они в лесу разбойникам подобны.,
Лес рубят и увозят продавать.

Пора подумать , лес – это богатство,
И жизнь в лесу не стоит  разрушать,
Животный мир и люди – это братство,
И это все нам нужно сохранять.


Рецензии