Ему не крикнешь

Эпоха ритм диктует свой
Да! Ценности остались те же,
Но миг забвенья роковой
Всему, что было, неизбежен.

Там были в профиль и анфас
Черты другого измеренья,
Неведома нам тайна глаз
Творца былого поколенья.

Непостижим размах страстей,
Перо в руке слукавить может.
От преклоненья красоте
Неощутимое умножит.

У времени менялась ткань,
Менялась скорость в поворотах
Ему не крикнешь: Перестань
Звучать на неизвестных нотах!


Рецензии