Созвездие

Кассиопея - небесная буква,
пустых магистралей желанная цель.
Истомны деревья таинственной мукой,
тебе эта ночь только диггер-тоннель.
Пустынна луна - золотая обитель,
твой образ на небе не вещь для меня.
И движется тело земли по орбите
вокруг подаянья живого огня.

***
Море и горы всегда привлекали
жителей тихих, пустынных равнин.
В дымке сосновой таинственной дали
не уживется буддист и раввин.
Сердце в духовном изменчивом роде,
и вдохновений ума не зови.
Лишь  толкотня европейских мелодий -
русский пейзаж в азиатской крови.


Рецензии