Нет-нет, любимая

Нет-нет, любимая, я не из-за тебя переживаю –
От собственных проблем и внутренних оков.
Благодаря тебе ещё я жив и преодолеваю
Всё то, что накопил за тысячи веков!

За сотни лет безверья и сверхверья,
И множество рождений и смертей
В грязи иль на перине лебединых перьев...
Приходит время избавляться от громады сей!

И лишь любовь к прекрасной деве
Разрушить может этот вечный жизни круг!
И потому люблю тебя я с каждым днём сильнее!
О! Только бы не навредить тебе, мой милый друг!

Я всё готов отдать, чтоб быть с тобою рядом,
Чтоб радостью светил твой нежный взор!
Мечтатель! А тебе то это надо?
Прости, что я несу весь этот вздор!

Будь счастлива всегда, но разреши, хотя бы,
Хоть иногда, стихом иль прозою тебе мне написать.
Ответа я не жду. Зачем? Не надо!
Но в тайне, даже от себя, его я буду ждать!


Рецензии