Чтоб нам душой не заболеть

Однажды душу растерзав,
Оставив вечные надежды.
И где-то Бога потеряв,
Лилеем ветхие одежды.

Ну, а потом, приходит срок.
А вечность рядом, наготове.
Что ты хотел, каков итог.
Куда несли голопом кони...

Зачем вражды глухой порог.
Зачем обмана ведра льются.
Зачем покинул старый друг.
Печали в сердце остаются...

Зачем детей блестит слеза.
Зачем дух власти надмевает.
И деньги крутят этот бал.
Зачем солдаты погибают.

Он так хотел еще пожить.
Он, просто, долг сполна исполнил.
Душе потери не забыть...
И только Бог силен наполнить.

Ту пустоту, что сердце вновь,
Хватает грубо своей лапой.
А дождь идет, а жизнь идет.
Вопросов много, жизни мало.

И постараться так прожить,
Заветы вечные исполнить.
Чтобы душой не заболеть...
И вечным смыслом жизнь наполнить.


Рецензии