Я ведь жив и ты права

на эаре своей жизни
снова стих создаю
напишу вам о тризне
может с грустью спою

пропою вам о том
как любил и страдал
как покинул свой дом
стихов много создал

я в сознаньи пока
и в волненьи опять
стал как будто река
что не катится вспять

я как будто бы ива
что склонилась к реке
или спелая нива
что видать вдалеке

ну а если попроще
то я лишь человек
и влюблялся ведь в роще
не далАсь лишь навек

не удалась любовь
стороной убежала
бег замедлила кровь
показала жизнь жало

и я сразу заметил
жизнь укусит меня
в душе много отметин
мысли с грустью звенят

и от этого звона
уж болит голова
словно дьякон с амвона
произносит слова

все слова те от бога
и свеча чуть коптит
знать близка уж дорога
но не бог же мне мстит

вдруг с тоскою слезинка
покатилася вниз
капля воска как льдинка
опустилася с риз

закажу панихиду
пока жив по себе
лишь из церкви я выйду
позвонить чтоб тебе

но сказать что не знаю
в трубку лишь помолчу
ведь свеча быстро тает
ну а я все молчу

улетели как птицы
почему то слова
это значит все снится
я ведь жив-ты права


Рецензии