Посвящение Катуни

Ой, Катунь красавица, воды твои катятся
Здрава будь Катунь-река, да на многие века

А твои истоки среди гор высоких
Среди гор красивых святых гор России

Воды твои синие, воды твои сильные
Ты несёшь Катунь-река от Белухи – матушки

Войду в реку быструю, войду в реку чистую
Ты омой меня река струями игристыми

У воды священной попрошу прощения
Попрошу здоровия, попрошу любови я

Ой ты сердцу милая реченька красивая
Освети мою душеньку, поделися силою.

Ой, Катунь красавица, Ой, Катунь красавица


Рецензии