Жара

Солнце мощности не убавило
И не прошла жара.
Только весело и отчаянно
С ней сражается детвора.

Собаки совсем не лают
И ночью коты не поют,
Даже голуби не летают,
Только мухи снуют.

А я истекаю словами
Совсем не в рифму, не в такт.
Лето в августе отыграет
Заключительный, третий акт.

Люди ругают солнце,
Но будут скучать о нём,
Когда осень прольётся
На землю холодным дождём.


Рецензии