Сирень

Сирень  бушует  во  дворе,
Метелью белой  укрывая
Кусты,  как  снегом  в  декабре.
Но  та  метель  совсем  другая.

Не  снега  свежий  аромат –
Сирени  запах  сильный,  стойкий
Заполнил  двор и  старый  сад,
Сердца  волнуя  юной  тройки.

К  сестрёнке  девочки  всегда
Приходят  и  в  саду  читают.
О  чём-то  спорят  иногда,
Поют,  резвятся  и  мечтают.

Сегодня  ахают,  визжат
И  в  дом  несут  цветов  охапку.
И  кот  пушистый,  тронув  лапкой
Цветок  сирени,   тоже  рад.

Теперь  сидят  и  лепестки
Старательно  и  вслух  считают.
Как  будто  белые  цветки
Им  счастья  в  жизни  обещают.

Болезни  страх  не  ведом  вам –
Иная  доля  всем  досталась –
И  видели  вы  жизни  малость,
И  верите  своим  мечтам.

Девчонки,  милые  девчонки.
Вас  радуют  цветы,  весна,
Но  может  жертвовать  она
Восторгом  вашим,  смехом  звонким.

Мне   не  забыть  тот  страшный  день,
Когда,  скорбящий, у  могилы
Прощался  я  с  любимой,  милой –
Цвела  вот  так  же  вся  сирень.      1987  г.


Рецензии
Сколько красоты и оптимизма в начале стиха и сколько боли в конце! С теплом,

Любовь Гаус   11.08.2015 09:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь. Таки с в жизни бывает. Спасибо за сочувствие.

Дмитрий Васильевич Толстой   11.08.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.