Ты ушла от меня намедни

Ты ушла от меня намедни,
Я в дуэте печалил вино.
Начинаю я пьяные бредни
По которым заснимут кино.

Водка кружит по комнате вальсом,
Взгляд плывет от нечеткости стен.
Огурец я достану пальцем,
Ожидая в душе перемен.

Загляните мне, други, в душу.
Загляните, не плюйте в неё..
Я совсем никому не нужен.
В одиночестве сердце гниёт.

Почему только грязь вы льёте?
Как в зыбучих песках тону.
Не желаю утопнуть в болоте!
Отдаю предпочтенье вину.

Ну а ты, что ушла недавно,
Хоть бы раз поняла меня:
То, что пью я, - совсем не главно.
Главно то, что я - всё ещё я.


Рецензии