Мне снился сон, что я ушёл к Другой

На «Мне снился сон, что ты ушёл к другой...»
Светланы Холодовой
http://www.stihi.ru/2014/11/14/7097
____________________________________


Мне снился сон, что я ушёл к Другой,
не насовсем, не собирал пожитки.
был в тапках и пижаме голубой,
не взяв с собой ни денег, ни кредитки

Там  лестница была, и я по ней
на ощупь шёл – ещё не рассветало
и чё-то встал в раздумье у дверей,
и вспомнил: - ты одна, под одеялом.

Проснёшься вдруг, и мир в тартарары;
мол, нету тела моего под боком
и будет мой уход тобой раскрыт;
не ходят в тапках и пижаме на работу.

И угрызенья совести горячая игла
через пижаму к сердцу прикоснулась,
и я по лестнице сбежал стремглав,
уже светало и домой, бежав,
просил у Бога: - Только б не проснулась.
*_*


Рецензии
И чтобы не было с тобой,
Но мой ,ты, бережешь покой
И благодарна я судьбе,
Что деньги и кредитки мне!
С теплом,

Ирина Горст   16.11.2017 02:13     Заявить о нарушении
Рад Вашей улыбки!!! Канешно, если у меня получилось смешно. Без смеха не могу. Он мне заменяет все лекарства.
(((*_*)))

Финн Заливов   16.11.2017 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.