Якоря

Живя не думая, и всех кругом коря,
Не вспоминаем мы про наши якоря.
Зачем и где, в житейской нашей были,
Как глубоко, куда и сколько их зарыли?

Приходит время сбросить скарб, имение продать,
И, хоть бессмысленно с собою дальше что-то брать-
В игольное ушко верблюдом, нагло, напролом,
Пытаемся пролезть, своим обвешавшись добром.

Читаем притчи: как на небо душу птицей унести;
Чудесной лилией, цветком волшебным расцвести;
И, не оборотившись, взор направив лишь к Нему,
Покинуть нам изгнанием определенную тюрьму.
               
Всю ночь к Спасителю в волшебных снах идём;
На суд в руках протянутых восторг души несём,
В ней целым деревом взрастив горчичное зерно,
Пытаемся увидеть Райский сад сквозь грёз окно.

А поутру в недоуменьи видим вдруг проржавленную цепь,
Ошейник рвём, в котором неизвестно сколько нам сидеть,
И со слезами смотрим вдаль, где страны и моря,
Туда, куда нас никогда не пустят эта цепь и якоря.


Рецензии
Класс! С Рождеством!

Олга Булавина   07.01.2021 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо. С Рождеством, Ольга!

Андрей Муз   07.01.2021 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.