Влюблённое лето

Море, тёмной ночью фосфорилось,
набегая пенною волной.
Лето, по наивности, влюбилось,
разгоняя небывалый зной.

Звёзды, опьянённые усладой,
в темноте кружили хоровод.
Окунаясь в свежую прохладу,
прикасался влагой небосвод.

Пахло сеном, в гуще восприятий,
в глубине, туманного костра,
в жарких поцелуями объятий,
лето поглощалось до утра.

С трепетною, раннею росою,
завивался в кудри сухоцвет.
Девичьей, растрёпанной косою,
любовался, сквозь чердак, рассвет.

Солнышко лучами щекотало -
и, прикрыть лицо от них невмочь .
Лето на прощание витало,
напевая: - «ах, какая ночь»!   


Юрий СЛАЩЁВ ©10.08.2015


Рецензии