Сон

Приснится – в ужасе вскочу:
В камзоле бархатном Вийона
По Лувру знатная матрона
Ведет и льнет к его плечу.

Продлится этот тяжкий сон:
В ученых мантиях ваганты,
Строги, спесивы и богаты,
Витийствуют а ля Сорбонн

И славный русский эфиоп,
Духовной и телесной жаждой
Томимый, не улегся в гроб,
А в монастырь ушел однажды.

И некто бывший гумилев
В чека работает сексотом,
Почетным правом наделен
Друзей кропить кровавым соком.

И тот, кто Гамлетом не стал,
Уныло тонет в фарисействе.
Повсюду теплые места –
Ты лишь успей на них усесться.
 
А Гамлет бродит по пятам
За пожилым партийным боссом.
Гитару продал за пятак
И виновато шмыгнул носом.

Ах, этот сон лукаво-злой!..
Кипела кровь, и рвались жилы!
Им всем чертовски повезло –
Они свой срок не пережили.


Рецензии