В летнюю ночь

В летнюю ночь чувства бьются о прозу:
Как бы она не была хороша,
Только стихи, да про чёрную розу,
Просит горящая страстью душа.

Звёздное небо - глоток вдохновения
В чаше греховной без края и дна.
Время желать и хмелеть от стеснения.
Что же ты делаешь с нами, Луна?

В летнюю ночь - свет фонарный теплее,
От прикасаний - сердцА на износ,
Шепчет Селена*: "Давайте смелее,
В губы целуйтесь, да так, чтоб взасос".

Каждое слово купается в нежности
Рифм полуночных, бегущих волной;
В летнюю ночь набираются смелости
И признаются в любви неземной.


*Селена - богиня Луны.               


                10.08.2015 г.


Рецензии
Необыкновенно красиво, порывисто и трепетно одновременно!!!
Спасибо, Сергей!
с теплом и восхищением,

Марина Скворцова 6   21.09.2022 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   21.09.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.