В глазах девчонки светятся зарницы

В глазах девчонки светятся зарницы,
В них  много непрочитанных страниц,
А длинные чернявые ресницы,
Не  прячут голубых, её глазниц.
Девчоночка свободная, как птица
И вольная, как ветер над рекой,
А волосы, как спелая пшеница,
Как солнышко, над летнею землёй.
А если рядом с девочкой мальчишки,
В душе ревную девочку  я к ним
И не хочу, чтоб смелые парнишки,
Пренебрегали выбором моим.
Беда моя, что заприметил, рано
И утонул во взгляде голубом,
Я терпеливо жду, когда Татьяна,
Не будет мерять лужи босиком.
Люблю со стороны и наслаждаюсь,
Всё жду, когда девчонка подрастёт,
Всё чаще на глаза ей попадаюсь,
Надеясь, что заметит и поймёт.
Когда любовь проснётся в её сердце,
Когда наденет туфли с каблуком
И вот, тогда я буду с нею вместе,
До дней последних – мужем – вожаком.
В глазах девчонки светятся зарницы,
В них  много непрочитанных страниц,
А на глазах красуются ресницы,
Меня, девчонка, ты не сторонись.
Не сторонись того, кто рядом, старше,
Кто заприметил девочку с косой,
Я признаюсь, что нет девчонки краше,
А девочка всё бегает «босой».

В глазах девчонки светятся зарницы,
В них  много непрочитанных страниц,
А длинные чернявые ресницы,
Не  прячут голубых, её глазниц.


Рецензии