Пастух кошек

(по мотивам Макса Фрая)

За окраинами Ехо*
На лугу пасутся кошки,
Их всклокоченные спины -
Фон для сельских панорам.
Рыжих, чёрных и кофейных
Сосчитать довольно сложно:
Разбегается скотина,
Как положено котам.

Мальчик в вязаном лоохи**
С суковатой длинной палкой
И с мешком кошачьей мяты
Стадо тучное пасёт.
На луга, где мыши в норах
Расплодились будто злаки
Через речку гонит кошек,
А котят в руках несёт.

А у маленьких зверушек -
Тёмно-синие глазища,
Шёрстка мягкая, как туча,
Любопытные носы.
Две увесистые тушки
Пастушок несёт под мышкой,
А под скабою*** мяучит
Третий, высунув усы.

А когда в лесу за речкой,
Стадо, лазя по деревьям,
Станет птиц ловить когтями
И летучего мыша,
Пастушок заляжет в травке
В настроении питейном,
Разогреет кружку камры****
Чтоб разнежилась душа.

Только на закате солнца
Пастушок мешок развяжет,
И дурман кошачьей мяты
Позовёт с собой котов,
Через речку вброд и поле
Потечёт кошачья лава,
Точно вязаный пуховый
Шарф из пёстрых лоскутов.

Впереди той хищной стаи
Как стрела несётся мальчик,
Развевается лоохи,
По спине стучит мешок.
Обалдевшие от мяты,
Кошаки на запах скачут
Прямо на родную ферму,
Где живётся хорошо.

Лучше всех умеют в Ехо
Быстро бегать пастушата,
Знают толк в пахучих травах,
В обращении с шестом,
Так как сей источник меха
Всё же хищник плотоядный,
Круче всех Магистров грешных
Тот, кто справится с котом!

* столица Соединённого Королевства Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук.
** верхняя одежда со свободными драпировками
*** нижняя одежда, напоминает длинную рубашку
**** безалкогольный напиток, что-то среднее между кофе и чаем, готовится с применением Чёрной магии 4-ой ступени, пьётся горячим.

/30.07.2015-02.08.2015
р. Чусовая/


Рецензии
Добрый день. Посмотрел Ваши работы на Арт сайте. В сочетании со стихами Вы вполне могли бы на Ютуб канале публиковаться. Вот так - http://stihi.ru/2022/05/31/3996
Если заведёте свой канал, подписчики найдутся. Жанр прикольной фантастики везде популярен.
Успехов Вам!

Геннадий Маков   01.06.2022 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
У меня есть Ютуб-канал и несколько клипов на мои стихи, но это все же не мой формат.

Къелла   13.12.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.