Поутру

а поутру, когда звезда еще сияет
и темнота скрывает синеву,
пройдусь к реке.
умоюсь слишком рано...
и смою грех свой на заре..
напьюсь воды студеной, очень чистой,
такой прозрачной, ледяной.
и скину старые одежды.
и вновь в душе найду покой.
скажи река: "зачем шумишь, играя...
кидая камни о песок?
и я уйду, когда? еще не знаю...
но ты скажи, каков отпущен срок?
быть может, мне в реке остаться
и раствориться поутру?"
но солнце встало!
и луч окрасил небосвод,
и небо голубикой засияло!
и... только шум воды ответом смолк...


Рецензии