Зима. Рябиновое

В рассветном мареве вокзал 
напротив дома. 
Слипаются опять глаза —
сюжет знакомый. 

И бьётся листик саранчой 
о стёкла окон, 
и небо солнечным зрачком 
мигает сонно. 

Озябли веточки рябин, 
и тополь бледен, 
а горизонт как мой рубин
на амулете. 

Февраль собрался снова в путь, 
ждёт поезд скорый —
весну настигнуть и вернуть 
в мир непокорный. 

В тисках тянущихся минут 
душа, любимый... 
Но скоро май, и зацветут 
кусты рябины.   

© 2015


Рецензии