Синичка

Опять синичка прилетела,
Снова села у окна,
Посмотрела, посидела.
Снова, милая, одна.
Её муж недавно бросил,
Улетел, подлец, к другой.
Видно, ветер напророчил
Стал воистину изгой.
А синичка – чудо просто!
Так красива и нежна!
Очень маленького роста.
Жаль, что милая одна.
Посмотрела сквозь окошко,
-Ты что, дяденька, один?
Посиди со мной немножко,
Ты мой нынче властелин.
Что ты, милая синичка,
Я твой друг, не властелин,
Просто я, моя сестричка,
Тоже, как и ты, один.
Птичка голову склонила
Посмотрела мне в глаза
И тихонечко сказала,
-Знаешь, дядя, так нельзя.
Я одна! Так получилось,
Красиве;й меня нашел.
Я в истерике побилась
А потом мой шок прошел.
-Да, родная, я всё знаю.
Бог с тобой! Не надо слёз.
Я тебе любви желаю,
Тебе семечек принёс.
Ко мне села на ладошку,
Вкусно семечки клюёт.
Я её целую ножку!
С моих губ водичку пьёт.
Ах, синичка! Божья радость,
Божья радость и моя.
В моём сердце только сладость.
Шепчет птичка, -Я твоя…
Пальцы серую головку
Гладят! Гладит нежность рук,
Не испортить бы прическу!
Пальцы слышат сердца стук.
Не волнуйся, моя птичка!
Мы теперь с тобой друзья!
Ах, ты милая синичка,
Знать в тебя влюбился я.
22.08.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.