Путь

I

Посмотри на меня:
Мне страшно, и я дрожу.
Тело просится обменять
Движенье на кровь и жгут.

Страх обезболить надо,
Он превратится в лед:
Каждый боится падать,
Но не страшит нас взлет.

II

Путь примиренья длинный
Кто-то решил забрать:
Страх сотворить из глины,
Смертность же - из ребра.

Раз и уже не страшно,
Взрыв, как от ста комет.
Падать боится каждый,
А умирать - нет.

III

Я так устала мучиться, разгадав
Тайну усталости, сбытия на простой.
Если ты спросишь: "Страшно?", отвечу: "Да".
Мы навсегда останемся за чертой

Открытий, душевный тиф
Лечится раз и ста.
Лучше всю жизнь идти,
Чтобы хоть кем-то стать,

Чтобы от страха не растерять зубов,
Чтобы узнать все страшное:
Верность, тоска, любовь,
Чтобы уже не спрашивать,

Чтоб не спрашивать никогда,
Почему проблемы, как снежный ком,
Катятся, а потом  - вода,
Почему любимое падает в никогда,
Почему мы вечно идем пешком,
И куда.


Рецензии
"Ах!"-выдыхаю я и падаю со стула...

Агат Свирид   29.09.2016 07:02     Заявить о нарушении