Оставь меня

Меня ты ранишь, но и сам ранимый...
С безумной ревностью всё ворошишь, как ветер.
В тебе живёт дух Демона, гонимый,
Не можешь верить никому на белом свете.

Ты сотворён с душой без нежных кружев
И речь твоя, как вопля взрыв, не льётся песней,
Зря я тоску о ласке обнаружив,
Пыталась сделать твою участь чуть чудесней.

Мне помнится, как ласково бывало,
Когда закат кровавил горную вершину,
К твоей груди лицом я припадала,
Ты был тогда моим единственным мужчиной.

Но ты внушал, что мы единотерпцы
И связаны не нежностью сердец, а болью...
Ох, не согласно с этим было сердце, -
Его мечта, гореть счастливою любовью.

Оставь меня, мой рыцарь неутешный,
Изнемогай один, живи воспоминаньем...
Одел ты душу в чёрные одежды,
Моей же, белое по-нраву одеянье.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Пропажа моя, радуюсь - ты в стихах!
А мы созвучны с тобой:http://www.stihi.ru/2014/10/07/10251 Обнимаемся, Регинушка!

Татьяна Костандогло   12.08.2015 18:15     Заявить о нарушении