Прославление очкам

Очки,очки!Наперстники поэта!
Без вас не внять мне тайн клавиатур.
И не догнать ни догорающее лето,
Ни разгадать величье Помпадур.

Очки,очки,я б с вами не дружила,
Да время подсказало,стало быть,
Что есть в вас удивительная сила,
Без вас и самоё не удивить.

То вдеть в иголку нитку,то состряпать.
Соринки,крошки подобрать.Без вас куда?
То вынуть позабытое из шкапа,
Понять-где крепкое питьё,а где вода?

Без вас не одолеть земные дали,
А кажетесь лишь стёклышком на вид.
Вы прозорливостью всегда нас наделяли!
Вам оду написал за то пиит. 
 


Рецензии
И лысые, и рыжие
Глядят в глаза бесстыжие.

Владимир Фомин 4   10.08.2015 09:48     Заявить о нарушении