Советы в дорогу

Снова в путь зовет дорога,
Собери в душе себя,
И иди не замечая,
Трудных вёрст, что ждут тебя!
    Будет холод, будет зной,
    Даже ветер штормовой,
    Но в душе твоей прекрасной
    Пусть всегда царит покой!
Тяжела порой дорожка,
Нелегко по ней идти,
Ты же помни поговорку,
Лучше гору обойти!
   Смелость, мудрость, быстрота,
   Инструменты у тебя,
   Научись скорей владеть,
   Будешь всё тогда уметь!
Далека твоя дорога,
Долго будешь ты идти,
Наберись в себе терпенья,
А фортуна ждет в пути!
   Одолеть дорогу сможет,
   Кто идет по ней всегда,
   Эту заповедь простую,
   Пусть хранит твоя душа!
       ********
    СЧАСТЛИВОГО ПУТИ…..
   


Рецензии