Персик

Бархатный персик, как губы коня,
Даже чувствительнее: жеребёнка.
В руки просился "Возьмите меня"
Нежно его я брала, как ребёнка.

Нет, не щетинка, а лишь волоски,
Фрукт тот на ветке от ветра качался.
Нежная мякоть, как будто соски,
Вкус, словно память о детстве остался...

Ах, этот спелый, заманчивый плод!
Радует он, аппетит возбуждает.
Сок проступает на нём, словно пот,
Ветер лениво средь листьев блуждает...

В те времена возвратил эпизод,
Что ж ты, душа, кровоточишь, как терсик*?
Десятилетья проходят, как год,
Просто из детства припомнился персик.


*Терсик — (кирг. яз.) открытая рана, которая от действия сильного холода не покрывается коркой и воспаляется.


Рецензии