Август

Август, под раскаты грома
Дождик льёт, как из ведра
И желаем мы в истоме,
Чтоб исчезли облака,
Разошлись на небе тучи,
Не струилась бы вода,
Дождь холодный, дождь колючий
Перестал лить навсегда.
Днём и ночью непогода -
Август, с громом и дождём,
Августовскую природу
Терпеливо переждём.
Переждём дожди и ливни,
Доживём до сентября
И нарвём букеты лилий
В школьный день календаря.

Август, мокрый и холодный,
Август, с громом и дождём,
Август, месяц полноводный -
Терпеливо переждём.

            2015 год


Рецензии