Даль детства

Мир детства от меня далёк.
Мир детства – неприступен,
Там Цезарь, Ашшурбанапал
Там Нефертити... Мир так
                скуден.
Хотелось охватить его,
Сказать – но ты ведь мой!
А он не хочет, он кричит,
           уйди, для нас,
                чужой!
Уйди совсем, времён патину
Тебе лишь наблюдать
                дано!
И нет, не надо, не гни
                спину.
Рабами быть не суждено.
Не суждено? Но так их
                много...
Весь мир в рабах, хоть
                ври – не ври...
И пирамиды тут растут,
                как дети.
И сфинкс смеётся, мы
              ему смешны!


Рецензии