Я тебя дождусь

Ты меня оставишь ненадолго -
Я в слезах не стану видеть толка.
Хоть и загрызёт мне душу грусть;
Может, год, а может, два – не знаю.
А весна придёт – снега растают.
Ты же знаешь: я тебя дождусь!

Календарь из рук не выпуская,
Только лишь во снах тебя лаская,
Буду каждый тихий день считать…
Каждый тихий день до нашей встречи.
Жаль, что о тебе сны быстротечны.
Верь, тебя я очень буду ждать!

Все восходы буду ждать с надеждой,
  И ночами плакать безутешно…
Никому совсем не улыбнусь.
В годы все минуты обратятся.
А другие раньше возвратятся,
Только всё  равно тебя дождусь!

То, что без тебя я не погибла,
Одному тебе за то спасибо –
Я твоими письмами спаслась!
Ты вернёшься теплою весною…
Ты вернёшься, чтобы быть со мною…
И скажу я тихо: «Дождалась…»


Рецензии