Вербная неделя

(4) ВЕРБНАЯ НЕДЕЛЯ

Ветер холодный да пыльный в апреле.
Об излучениях толки досужие.
Руки отвыкшие и неуклюжие
Станут вертеть, как чужое оружие
Помесь отвёртки, пера и свирели.

Неузнаваемой Вербной недели
Яснится меж именами знакомыми
Имя – как город с пустыми хоромами,
С улицами, спокон веку искомыми,
Всех не твоих городов, что сгорели.


Рецензии