Давай

Давай, я не буду бояться тебя?
Как будто бы это не я накричал?
Тогда – как давно это было! - себя
Я сотни раз дёргал, корил и ругал!

Давай, я не буду пристыженно ждать,
Что ты подойдёшь и посмотришь в глаза,
Не так, как мучитель мой, ласковый тать,
А как-то по-старому! Разве нельзя?

Давай, я не буду наивно просить
Прощения там, где прощают, любя?
Давай сохраним эту тонкую нить,
На щепки порой гору пней изрубя?

Давай, я не буду ходить по углам,
Пытаясь хотя бы лицо не терять,
Обрывки из слов, в голове полный хлам,
И больно, и нечем тревогу унять...

Давай, я не буду пытаться уйти
К друзьям или просто в пещеру – гараж?
Ты лучше возьми и меня не пусти,
И так уже ссоры достаточный стаж!

Давай, я не буду смотреть на часы,
Секунды стучат, как большой барабан,
Команду бы стрелкам – Застыли носы!
Но Время меня не пускает в свой храм...

Давай, я не буду ошибки искать?
Уже пять минут... Как же много прошло!
Не знал, что так Время умеет бежать!
Скажи, что согласна! Что всё - хорошо!


Рецензии