Умру один

Умру один в холодной клети
Разбитый жизнью, но не злой
Грозой надломленные ветви
Склонит рябина надо мной

Застудит дождь мои ланиты
И ветер вихры оборвёт
Людьми я стану позабытый
И мир прах в землю перетрёт

На той земле взрастет рябина
Млада, красива и стройна
И у другого господина
Засеребрится седина


Рецензии