седая грусть

Талый снег и листья осень косит, я одна стою на берегу.
Как сквозь пальцы молодость уносит, удержать её я не смогу.
За плечами ветреное лето и тепло твоих нежных рук,
В платье легкое молодость одета и не знает седовласых вьюг.
Жизнь пошла надежная и сытая, а душе не хватает вдруг
Того пестрого платьица из ситца, да дворовых озорных подруг.
Снегом мне облепило волосы, я то знаю - это седина.
И пускай вдаль умчалась молодость, за зимою все равно весна.


Рецензии