Я радуюсь каждому утру

Мне нравится раннее утро, когда просыпаются птицы
Ещё чуть  размыты границы и мир суеты так далёк
И будто в пространство  врастая,  звёзды беззвучно растают
И солнечной тонкой лучинкой  зажжёт горизонты восток

А день нам, конечно, приносит проблемы волненья вопросы
Но также и их разрешенье, и воплощенье идей
И всем, молодым и беспечным, а также седым обеспеченным
Он дарит общенье и новые встречи за это и ценим мы день

Но больше мне нравится вечер, когда зажигаются свечи,
Когда за кирпичною печью рулады выводит сверчок
Когда собираемся вместе: чайник, гитара и песня
И пёс, как мохнатый пушистый клубок уляжется у моих ног

А также, скажу между прочим,  люблю я безмолвие ночи
В котором возможно услышать неслышимый шелест планет
Люблю за возможность молчанья, за звёздного неба мерцанье
А также, хотя  бы за то, что за ночью всегда наступает рассвет.


Рецензии