Атака мертвецов

А в эти траурные  дни
Для Хиросимы, Нагасаки
В России нужно вспомнить день,
Но только газовой атаки.

Шестого августа с утра
За тридцать лет до Хиросимы
Травили хлором Осовец,
Здесь жизнь и смерть несовместимы.

Решив, что русских больше нет,
От газа все должны погибнуть,
Немецкая пехота в рост
Дошла до бруствера, чтоб сгинуть.

Навстречу им «из под земли»
Из хлором залитых окопов
Наперевес, держа штыки,
Шла, молча русская пехота.

Шли, кто ещё был полужив
На крик «Ура» уж нету силы
Их было только шестьдесят
Нам неизвестны их могилы.

Атакой русских мертвецов
Весь мир тот подвиг называет.
С тех пор прошло уже сто лет,
Но кто о них у нас что знает?
       09.08.2015г.


Рецензии
Но мало кто об этом знает. А ведь это сродни нашей Брестской крепости, по несгибаемости воли!

Наталья Кужнурова   05.11.2018 16:24     Заявить о нарушении
Да Вы правы. Это звенья одной цепи. Спасибо Наталья.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.11.2018 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.