Прости плоть

                Мой разум болен,не свободен,
                Душа кричит,да не понять,
                На что я волен,или негоден-
                Да только слёзы уж не унять.               

                ***

                Прости мне плоть,хотелось пить
                Привычек гнусных больную суть,
                И дай минуты ещё испить-
                Что бы закончить,а после в путь!

                ***

                Когда надежды развеет в прах,
                Очнётся разум,да слишком поздно,
                А что за дверью-позорный крах-
                И так тоскливо,ужасно,злобно.

                Да нет покоя и тает день,
                А мозг бедняга уже не ищет,
                Такое дело,ему всё лень-
                Он не желает духовной пищи.

                Приелась горечь,с бедою вновь,
                Жить на плоту,а как иначе?
                Когда наступит на жизнь любовь,
                Зайдётся вечность в жестоком плаче.

                Уйти не просто,сказал мудрец,
                Когда есть время,но поезд скоро,
                Пробудит к правде и твой венец-
                Но там не будет большого мора.

                Прости я знаю,что был дурак,
                Травился пивом,глотал колёса,
                Что изменилось-слетел чердак-
                И слышен шёпот того вопроса:

                Зачем придумал ты этот мир,
                Но разве много сумел я сделать,
                Теперь у боли роскошный пир-
                Где мне придётся сполна изведать?

                ***

                Прости мне плоть,чего простить нельзя,
                Дай шанс последний,а вдруг сумею,
                Из царства мрака подняться я-
                Или быть может вконец истлею?

                0:14 10.03.2005

                С утра было хорошо,вечером давление 195/120.
                Ощущения как будто огрели по голове дубиной.
                Отчаянье,страх не успеть закончить начатое де-
                ло-дописать свои стихи.Неужели они так и сгинут
                в небытиё,вместе со мной?А ведь большая часть
                работы сделана.Я должен торопиться,иначе всё
                зачем.Эналаприл,феназепам,магнезия,анальгин-
                150/100.Две недели не пью никакого спиртного.
                Опротивело.Перемена погоды-опять холод,магнитная
                буря?Не знаю,но мне страшно...

                0:21 10.03.2005


Рецензии