Вроде и не было пылких страстей

Счастья
Любовь нам
С тобой не дала,
Видно, судьба наша
Чёрной была:

Ревность, обиды,
Страданья и зло
Только
В сердцах наших
Место нашло.

Злость накопилась
И грянул
Тут гром!
Смылась любовь наша
Вместе с дождём-

В стороны мы
Разбрелись,
Кто куда,
Казалось, совсем
Не оставив следа

О днях проведённых
С тяжёлой тоской-
Ты мне не стала
Подругой родной,

Не стала в холодные
Ночи моей,
Вроде и не было
Пылких страстей,

Не было счастья,
А где его взять,
Если нам солнце
Устало сиять,

Засохла сирень,
Не успев зацвести
И звёзд
Не нашлось нам
На Млечном пути?

Но в кои года
Повстречались опять,
Ничто не должно было
Нас взволновать,

А раны открылись,
Заныло в сердцах,
Из пепла восстал
Недосказанный прах,

Солнце сверкнуло,
Попятилась мгла,
Как раз
В это время
Сирень расцвела,

Руками тебя
Охватил я кольцом,
С опаской следя:
А не грянет ли гром!


Рецензии