Казаки

Воробей на руку сел
Зерна на ладони
И казак в седло успел
Коль заждались кони

А карета на паром
Под кнутом успела
Никого не тронул гром
Что гроза пропела

Взмах руки остановить
Окрик не поможет
Руку с саблей обронить
Только пуля сможет

Степь как поле для битья
Там и тут станицы
Там враги, а здесь братья
Старые страницы

И казак бежал за Дон
Там писал Султану
Обретя там новый дом
Веря атаману

В любой бой казак успел
Коль заждались кони
Пес с руки послушно ел
Мясо на ладони


Рецензии