Вот и кончилось лето

Вот и кончилось лето. Кружатся,
В танце медленном  жёлтые листья
С тихим шелестом в ноги ложатся
Словно ворох азбучных истин
Заливает дождями ненастье
Под прощальный аккорд  птичьих стай
Я стою, распахнув душу настежь
От фальшивых улыбок устав.

Утром звёздных алмазов россыпь
В неба прячется синеву.
Снова осень в янтарные косы
Заплетает траву и листву.
Снова дымом костра закрутит,
Пленит зельем ночей осенних.
Ты войдёшь в мою жизнь и будешь
Моей гибелью или спасеньем

Ну а в небе пылают закаты
Плывут вдаль миражи - острова
Знаю я, мы там будем когда то
В мире том, где излишни слова
Я давно уж отвыкнул от дома.
Заплутавши в себе как в трёх соснах,
Я бросаюсь как с берега в омут
В сумасшедшую эту осень.
         


Рецензии