Булгария

Ветер волны гнал и пел
Шторм был словно ария
Отойти как ты посмел
Пароход «Булгария»

Параход-корыто гнали
Все билеты куплены
Два из трех  еще не знали
Что уже утоплены

Вот он выход в поворот
Ничто не задраено
И волна в открытый борт
Смерть пришла с окраины

Лег на борт покорно он
Рот открыв щербатый
Принимая много тонн
Влаги мутноватой

И она пошла в нутро
Жертвы собирая
Нагло, жадно, больно, зло
Всех не разбирая

Ураган еще надул
Злобную волну
Пароход ее хлебнул
И ушел ко дну

Лег на дно забрать успел
Сотни, всех под воду
Тех кто спал, кто песни пел
Все деньгам в угоду

Многотысячный «Конкорд»
Только тридцать два
А наш ветхий пароход
Здесь сто двадцать два

Превращая свет во тьму
Ураган пел арию
Седой Болгар почему
Отпустил «Булгарию»


Рецензии