На рывок

                Остудила мне память тоска,
                Говорят зверя надо убить,
                Где найти силы мне для броска-
                Так хотел ли когда-то я жить?

                Помню выстрел,вертеп и ещё,
                Долго пил,и не вспомнить кем стал,
                Мне сказали,что я осуждён-
                А тюрьма среди чаек и скал.

                На рывок,было им невдомёк,
                Что есть ключ,открывающий миг,
                В мире здешнем на камни я лёг-
                Не кричал,кто услышал мой крик?

                Что искать,надлежало терпеть,
                За кого я страданья принял,
                Я не Бог и не Сын его ведь-
                Знать на пару деньков опоздал!

                Были женщины,злее собак,
                И баланда,что кормят свиней,
                Но в душе своей вырастил мак-
                И сошёлся как с бабою с ней.

                Не вкушали уста спелой лжи,
                Да напрасно,ведь правда больна,
                Жаль давно затупились ножи-
                В том моя ли,не знаю вина.

                На рывок,в спину сталь,бредит даль,
                Ох уснуть хорошо на века,
                Пусть охранник получит медаль-
                Я им ручкою-что ж,ну пока.

                Не пойму,отчего кутерьма,
                В голове словно взбешенный рой,
                Диких пчёл,не нужны закрома-
                Лишь уйдите полночной порой.

                И теперь,то ли явь,то ли сон,
                Я легенду пишу о себе,
                Был герой и изгой,где же он-
                Жить мечтал по уму,не в злобе.

                Открывается дверь,надо есть,
                Притворится дебилом,болеть,
                Но созреет как яблоко месть-
                Важно только не сгинуть,успеть!

                НА РЫВОК ВТОРОЙ РАЗ?!!


Рецензии