Детство

Лишь запах чабреца
       мне чувства очищает,
Со склона вижу я
       Эльбруса высоту.
Так далеко, но как он
       сильно манит,
          я в розовости вижу
               красоту!
Чужих миров, далёких,
        томных,
Загадок полных... Мне –
        не разгадать,
И сад чудес мечтой
       наполнен,
Я молод, жив, и это
       благодать!
Мир предо мной, в травинках
       и букашках,
в полёте птиц, емшана
        забытье...
И как мне хочется
       из родника напиться!..

О, Боги, как то детство
        вдалеке!


Рецензии