Закон бренности

             Есть знания, чья тяжесть непомерна,
             Есть опыт - он лишь муки нам несёт:
             Болезни, старость близких - жизни скверна -
             В небытие печален переход...

             Был человек весёлым и подвижным,
             Мог дать совет, без лишних слов помочь
             И вдруг обузой стал для ближних,
             Был светлый день, и враз настала ночь...

             И в человеке том уже не видно
             Любимых черт... Лишь немощь и каприз...
             Другого видеть в нём нам очень стыдно...
             И многих в жизни ждёт подобный приз!

             О, Боже, не уже ли быть такому?!
             Зачем страданья? Любишь ли Ты нас?
             Подвластно всё вселенскому закону...

             Простите за нерадостный рассказ!

             27.12.14г.


Рецензии