Отпуск отменяется

             Легко кричать,когда обманет день,
             И плюнет сталь,но мимо,просто так,
             А в голове и мыслях кавардак-
             С безумием вступил в законный брак.

             И так и сяк,оно гермафродит,
             Приятно и немного не в себе,
             Услышать голос в топленной избе-
             Где угорели все-Оно родит!

             Мне сына или дочку и под стать,
             Пусть отменили отпуск,хорошо,
             И этот день больной давно прошёл-
             А ночь готовит свадебную рать.

             Легко бежать,когда совсем нет сил,
             С бессонницей красивой изменять,
             Ах Боже мой,меня уж не узнать-
             Мне этот мир теперь совсем не мил.

             Ну что беда,напьёмся забытья,
             Откроем дверь в иное,смехом смех,
             Нет больше в мире радостных утех-
             Лишь пошлая тюряга бытия.

             Изменим сон и мир,и пусть опять,
             Струят лучи на траур лунный свет,
             Мерси боку,любимая привет-
             Хоть больше тебя в этом мире нет.

             Пропащий миг,простывшая постель,
             Холодный март,дурацкая игра,
             Но собираться в путь мне не пора-
             Я презираю стужу и метель.

             Так не о чём,скрипела эта дверь,
             Ещё не срок,но только чехарда,
             Дурных иллюзий режет провода-
             В плену сплошных ошибок и потерь.


Рецензии