Лечу по жизни

Жизнь понаставила задачи
На всём прижизненном пути.
Остановитесь, неудачи,
Дайте хоть дух перевести!

Трясусь в расхристанном вагоне.
Средь привагонной толкотни
Через прощанья на перроне
Я вижу прожитые дни.

Гнетут, гнетут воспоминания...
Где я - в аду, или в раю?
Везу, как агнец, на заклание
Я душу чистую свою.

Лечу по рельсам мимо жизни,
За промахи себя кляня,
По бывшей, по родной Отчизне,
Оскалившейся на меня.


Рецензии